Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Популярное

postheadericon Сценарий про Грецию 2016

Идея для проведения молодежной вечеринки в небольшой компании. Виновник торжества выступает в роли главного бога Олимпа – Зевса (или богини Геры, если именинник – девушка). Гости приходят на вечеринку в образах разных богов и богинь, не обязательно олимпийских, но и скажем, скандинавских или индийских – ведь Зевс кого угодно может пригласить на свой День Рождения!

Место проведения: достаточно просторная комната, не перегруженная лишней мебелью. В идеале должны быть только диваны и низкий большой стол плюс пространство для танцев и конкурсов. Летом это может быть беседка, веранда или просто место на природе.

Декор: нужно попытаться воссоздать атмосферу божественной роскоши, но без вычурности. Белые чехлы на стулья и кресла, белые и голубые покрывала на диваны, обилие подушек, стены задрапированы белой с яркой голубой каймой тканью или в сочетании с золотистыми лентами, серебристая или белая посуда, позолоченные подсвечники и чаши, украшения в ларцах, кальян – все это поможет в осуществлении задумки.

Дресс-код: гости обязательно должны поддержать тему и прийти в «божественных» костюмах. Чтобы не было повторений, лучше заранее договориться, кто каким богом предстанет. Самый простой костюм – это белая тога из обыкновенной простыни, украшенная на поясе золотистым шнуром. У каждого бога в мифологии есть определенный образ, и лучше, конечно, придерживаться его – так герой будет понятным и узнаваемым. Например, скандинавский бог Тор всегда неразлучен со своим молотом, а Дионис – с бокалом красного вина или гроздью винограда.

Меню: изысканное, легкое, красиво украшенное. Закуски, морепродукты, нарезка мяса, сыра, фруктов, обязательно фрукты в больших вазах. Из напитков – вино и нектар, соки, минеральная вода.

Вариант сценария

Для примера можно взять несколько богов и придумать конкурсы, которые они могли бы провести.
Зевс – главный греческий бог, повелитель молний и грома, властелин всего на земле.
Аполлон – бог искусства, творчества и науки, бог света и покровитель путников, а также признанный красавец.
Фемида – строгая богиня справедливости и правосудия, которую изображают с завязанными глазами и с весами в руке.
Тор – тоже повелитель грома, но уже скандинавский. Очень сильный бог, который часто изображается со своим молотом.
Фрейя – скандинавская богиня, покровительница семьи, любви и войны, богиня плодородия.
Локи – еще один скандинавский гость, бог веселья и шуток, обмана и хитрости. Зловредный и самодовольный бог.

Вечеринку можно начать с торжественного приветствия гостей, выказывающих огромное почтение хозяину (хозяйке) праздника. При входе каждому раздают небольшой свиток и карандаш, где гость должен написать коротенькую оду-пожелание имениннику, а потом сыграть его как бы от лица своего героя-бога. Итак, расположившись на мягких подушках и перекусив, боги начинают восхвалять главного на вечеринке, посвящая ему свои творения. И не важно, что текст не в рифму – богам можно все простить.

Развлечения

Конкурс на лучший нектар

Из предложенных ингредиентов нужно приготовить коктейли – у кого получится вкуснее и интереснее.

Метание молний Зевса

Из проволоки изготавливаются молнии, для большей красоты их можно обмотать тканью или дождиком. Конкурс на меткость – кто лучше попадет в мишень молнией. Саму мишень можно сделать из поролона.

Статуя Аполлона

Этот бог всегда изображается потрясающим красавцем с идеальным телом. Именно статуи Аполлона привлекают к себе внимание большинства посетителей – и это не зря. Игра на подобие «Море волнуется раз…», только здесь можно говорить «Олимп закачался раз…». Ведущий будет угадывать не кого изображает игрок (понятно же, что бога Аполлона), а что он в данный момент делает – читает, спит, заигрывает с девушками и т.д.

Сомнения Фемиды

Тоже довольно простая игра, стилизованная под формат вечеринки. Игра «Правда или ложь» на фанты. Фемиде (ведущей) игрок задает вопрос из своей жизни или жизни известной личности, а она должна угадать, правда сказанное или нет. Если угадала – становится игроком.

Молот Тора

Для этой шумной и веселой игры потребуются воздушные шарики, которые нужно хорошо надуть, и резиновый игрушечный молоток. Молотком на время нужно разбить как можно больше шариков – «сделать гром».

Хвастовство Локи

Это бог считает, что может изобразить и сыграть все на свете – вот ему и дается такая возможность. Один игрок загадывает Локи фразу из фильма, песни – а он без слов должен ее показать остальным, чтобы они угадали. Если угадали – тот, кто загадывал, становится Локи, а угадавший задает ему фразу.

Удивительная красота Фрейи

Очень красивая и нежная богиня, Фрейя добра и благородна, поэтому все девушки хотят быть на нее похожей – в чем им вызвались помочь мужчины. Игроки разбиваются на пары, и мальчики красят девочек по своему вкусу и умению. Главное – запаситесь хорошим средством для снятия макияжа.

Эта «божественная» вечеринка может длиться хоть всю ночь под неспешные разговоры, вино и красивую музыку.

Комментарии запрещены.

Bookmarks